평소 밑반찬 만들듯 매콤 짭조름한 양념장에 말캉말캉한 어묵과 채소를 볶아 밥 위에 올렸어요.
다른 반찬 생각 안 날 만큼 칼칼하고 개운한 맛! 처치 곤란인 찬밥이 있다면 함께 볶아서 즐겨보세요.
재료(1인분)
필수 재료
사각어묵(2장), 양파(1/2개), 대파(10cm), 밥(1공기)
선택 재료
당근(1/5개=20g)
양념장
설탕(0.5)+고춧가루(0.3)+간장(0.5)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)+참깨(0.2)
1. 어묵은 길게 사각 썰고,
2. 양파와 당근은 굵게 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
3. 중약 불로 달군 팬에 식용유(0.5)를 둘러 어묵, 양파, 당근을 볶고,
4. 당근이 반투명해지면 양념장을 넣어 고루 섞은 뒤 대파를 넣어 살짝 볶고,
[설탕(0.5)+고춧가루(0.3)+간장(0.5)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)+참깨(0.2)]
5. 그릇에 밥을 담고 어묵볶음을 얹어 마무리.
-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
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