생감자를 그대로 썰어 넣어 아삭아삭 씹는 맛이 좋아요.
국물은 달큰하기만 한 줄 알았는데 청양고추의 매운맛이 뒤늦게 따라오네요.
매워서 더 입맛 돋우는 매력만점 반찬이에요.
재료(4인분)
필수 재료
감자(2개), 청양고추(2개)
장아찌 절임물
설탕(1/2컵)+간장(1컵)+식초(1컵)+물(2컵)
1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질째 막대 모양으로 썰고,
2. 청양고추는 어슷 썰고,
3. 장아찌 절임물을 팔팔 끓이고,
[설탕(1/2컵)+간장(1컵)+식초(1컵)+물(2컵)]
4. 불을 꺼 감자와 청양고추를 넣고,
5. 한 김 식혀 밀폐용기에 담아 냉장실에 넣어 마무리.
*Tip.
다음 날부터 먹어요. 오래 두고 먹을 때에는 2~3일 후 국물만 따라내요. 팔팔 끓인 다음 한 김 식혀 다시 감자에 부어요.
-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
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