초간단 식혜만들기
초간단 식혜라니.. 제목이 좀 그렇죠?
식혜는 손이 많이 가니까요.
저처럼 초보 주부들에게 유용한 아이템인 티백 엿기름을 이용해 만들어 보았답니다.
마트에 가면 티백으로 된 식혜만들기를 팔아요.
저는 **농협에서 나온 걸로 만들었습니다.
상자 안에는 티백은 물 3.6리터의 용량을 만들 수 있는 양입니다.
설명서를 따라하면 실수가 없어요.
밥에 용량의 물을 넣고 티백을 넣은 다음 보온밥솥에 삭혀주세요.
다섯시간 쯤 지난 후 밥알이 두세개 떠오르면 다 삭혀진겁니다.
들통에 보온밥통의 내용물을 옮겨담은 후 티백을 넣은 채로 끓여주세요.
어느 정도 끓으면 티백은 건져서 버리고,
생강이나 설탕을 기호에 맞게 넣어주시면 완성입니다. 물
론 거품은 걷어주셔야죠~
식구들이 좋아하는 음료수가 다 되었군요 ㅎ
시원하게 한잔 하실래요?
티백은 맛이 없을 거라는 편견은 버려도 되십니다 ㅋㅋ
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
* 봄나물 고르기와 조리시 주의사항 (0) | 2018.03.13 |
---|---|
명품 백김치 만들기 (0) | 2017.10.20 |
꽁치 통조림 요리 (0) | 2017.08.28 |
가지전 부치기 (0) | 2017.08.28 |
돼지고기 애호박 찌게 (0) | 2017.08.25 |