음식 레시피

양배추 김치

청원 이명희 2017. 6. 19. 17:23


보기엔 그냥 평범한 양배추무침 같죠?

한입 맛본 사람들마다 레시피를 물어보는 내공 100단의 즉석 김치랍니다.

새콤달콤하고 짭조름한 맛은 먹어봐야 그 진가를 안다지요?

월간 이밥차


재료(4인분)

필수 재료

양배추(1/4통), 생강(1톨), 홍고추(1개)

양념

소금(2)

양념장

설탕(1/2컵)+식초(1/2컵)+두반장(2)+다진 마늘(1)+고추기름(1)

1. 양배추는 한 장씩 뜯어 씻은 뒤 한입 크기로 사각 썰고,

2. 소금(2)를 뿌려 20분간 절여 물기를 빼고,

*Tip.

헹구지 마세요! 

3. 생강, 고추는 곱게 채 썰고,

4. 양념장에 생강, 고추를 넣어 섞고,

[설탕(1/2컵)+식초(1/2컵)+두반장(2)+다진 마늘(1)+고추기름(1)]

5. 양배추에 양념장을 섞어 하루 정도 실온에 두었다가 냉장 보관해 마무리.

*tip.

바로 먹어도 돼요. 

-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

소시지 김밥  (0) 2017.06.27
돼지고기 묵은지찜  (0) 2017.06.25
깻잎 .오이소박이.부추김치   (0) 2017.06.12
국물 닭갈비  (0) 2017.06.09
여름 효자 반찬이 될 오이지, 물없이 만드는 법   (0) 2017.06.09