보기엔 그냥 평범한 양배추무침 같죠?
한입 맛본 사람들마다 레시피를 물어보는 내공 100단의 즉석 김치랍니다.
새콤달콤하고 짭조름한 맛은 먹어봐야 그 진가를 안다지요?
재료(4인분)
필수 재료
양배추(1/4통), 생강(1톨), 홍고추(1개)
양념
소금(2)
양념장
설탕(1/2컵)+식초(1/2컵)+두반장(2)+다진 마늘(1)+고추기름(1)
1. 양배추는 한 장씩 뜯어 씻은 뒤 한입 크기로 사각 썰고,
2. 소금(2)를 뿌려 20분간 절여 물기를 빼고,
*Tip.
헹구지 마세요!
3. 생강, 고추는 곱게 채 썰고,
4. 양념장에 생강, 고추를 넣어 섞고,
[설탕(1/2컵)+식초(1/2컵)+두반장(2)+다진 마늘(1)+고추기름(1)]
5. 양배추에 양념장을 섞어 하루 정도 실온에 두었다가 냉장 보관해 마무리.
*tip.
바로 먹어도 돼요.
-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
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